Bahan:
- 200 gr daging tengiri, dihaluskan
- 50 gr soun, seduh
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok makan tepung kanji
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 putih telur
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk bahan pencelup
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 buah cabai rawit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dalam 1 sendok makan minyak sampai harum. Angkat.
2. Masukkan ke dalam campuran bahan. Aduk rata.
3. Bentuk oval. Olesi dengan minyak goreng.
4. Kukus 20 menit dengan dialasi daun pisang sampai matang. Otak-otak setengah jadi ini bisa disimpan di dalam freezer dan baru digoreng bila hendak disajikan.
5. Celup ke kocokan telur. Goreng hingga matang. Untuk 20 buah.
No comments:
Post a Comment