Wednesday, May 7, 2008

Puding Coklat Lapis Jeruk

Bahan I:
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 350 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna orange
- 1 bungkus nutrisari orange

Bahan II:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 kaleng susu kental manis coklat
- 25 gram coklat bubuk
- 750 ml air
- 1/4 sendok teh garam

Bahan Vla Vanilla:
- 250 ml susu cair
- 2,5 sendok teh tepung maizena
- 1 kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 4 tetes esens vanila

Cara Membuat:
1. Bahan I: rebus agar-agar, susu cair, gula pasir, dan pewarna orange sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan nutrisari orange. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II: rebus agar-agar, susu kental manis coklat, coklat bubuk, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
5. Vla vanila: rebus susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan esens vanila. Masak sampai mendidih.
6. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
7. Tuang kembali rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mengental.
8. Sajikan dengan vla vanila.
9. Untuk 12 potong.

No comments:

Post a Comment