Bahan:
- 200 gr beras ketan, direndam selama 2 jam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 4 lembar daun pandan
- 10 lembar daun bambu, direbus dan dibersihkan
Bahan isi:
- 100 gr daging durian
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/8 sendok teh garam
- 75 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
1. Isi: masak semua bahan sambil diaduk sampai kental.
2. Kukus beras ketan selama 15 menit. Sisihkan.
3. Rebus santan, garam, daun pandan, dan beras ketan kukus. Aduk sampai santan meresap.
4. Kukus lagi selama 20 menit hingga matang.
5. Ambil sedikit ketan. Sebaiknya Anda memakai sarung tangan plastik, sehingga ketan tidak lengket ke tangan Anda. Beri isi, bentuk membulat, lalu bungkus dengan daun bambu. Bentuk menjadi segitiga pipih. Kukus selama 10 menit atau hingga matang benar. Untuk 10 buah.
No comments:
Post a Comment