Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
Bahan Puding:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh coklat pasta
Cara Membuat:
1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan SP/TBM sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
4. Letakkan cake di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialasi plastik. Sisihkan.
5. Puding: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
8. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
9. Tuang adonan putih di atas cake. Tambahkan adonan coklat di beberapa tempat. Bentuk seperti marmer dengan tusuk gigi. Dinginkan dan biarkan beku. Untuk 12 potong.
No comments:
Post a Comment