Bahan:
- 500 gr kentang kupas, serut kasar
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 ml susu cair
- 4 buah sosis sapi, dipotong dadu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 75 gr keju cheddar parut
Pelengkap:
Saus sambal botolan.
Cara membuat:
1. Campur kentang, tepung terigu, baking powder, susu cair, sosis sapi, telur, garam, gula pasir, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
2. Tuang 2 sendok makan adonan ke dalam wajan datar yang diberi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
3. Angkat dari wajan. Tiriskan di atas kertas tissue supaya tidak terlalu berminyak dan kelebihan minyaknya bisa diserap oleh kertas tissue.
4. Sajikan dengan saus sambal botolan. Untuk 18 buah.
No comments:
Post a Comment