Friday, May 23, 2008

Pangsit Pedas

Bahan:
- 10 lembar kulit pangsit, dipotong menjadi 4 bagian, goreng kering
- 1 sendok makan wijen, sangrai
- 3 sendok makan air
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh air asam jawa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, gula pasir, dan garam. Aduk sampai gula larut. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Masukkan kulit pangsit dan wijen. Aduk rata sampai kulit pangsit terbalut bumbu. Siap untuk dihidangkan sebagai camilan. Untuk 150 gram.

No comments:

Post a Comment