Bahan:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr coklat bubuk
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 50 ml susu cair
- 75 gr margarin, lelehkan
- 50 gr dark cooking chocolate, dipotong-potong
- 1/2 sdt coklat pasta
Bahan isi:
- 30 ml susu cair
- 15 gr mentega tawar
- 100 gr dark cooking chocolate, dipotong-potong
Hiasan:
- 150 gr butter cream
- 150 gr serutan coklat
Cara membuat:
1. Panaskan susu cair. Tambahkan margarin leleh dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan coklat bubuk, baking powder, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran susu cair dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti bagian alasnya saja.
5. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
6. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan mentega tawar dan potongan dark cooking chocolate. Aduk, sampai coklat larut. Biarkan hangat.
7. Belah 2 kue. Olesi salah satu kue dengan isi, saat isi masih hangat, karena kalau sudah dingin isi akan dengan cepat mengeras. Tutup dengan kue yang lain. Biarkan dingin.
8. Olesi butter cream. Hiasi dengan serutan coklat. Untuk 16 potong.
No comments:
Post a Comment