Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris memanjang
- 3 cm jahe, iris halus
- 1/2 sendok makan saus jamur
- 1 sendok teh kecap manis
- 400 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 buah (100 gr) tomat, potong-potong
- 5 tangkai kucai, potong 3 cm
Cara membuat:
1. Lumuri ayam, kecap asin, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan jahe sampai layu. Masukkan ayam. Aduk rata.
3. Tambahkan saus jamur dan kecap manis. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan tomat dan kucai. Aduk sampai layu. Angkat. Untuk 8 potong.
No comments:
Post a Comment