Bahan:
- 400 gr daging has, potong 2x2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah (100 gram) tomat, iris
- 11 tusuk sate
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 3 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Lumuri daging has dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
3. Tusuk-tusuk daging. Bakar sampai matang. Sisihkan.
4. Rebus sisa bumbu halus, santan, garam, dan gula pasir. Didihkan. Tambahkan tomat. Masak sampai matang.
5. Sajikan sate dengan sausnya. Untuk 11 tusuk.
No comments:
Post a Comment