Monday, August 6, 2007

Tufahije Desert (Makanan ringan khas Bosnia Herzegovina)

Bahan :
6 buah apel ukuran sedang
500 gr gula pasir
1 buah jeruk lemon
100 gr kacang walnut yang telah diparut
1 sdm gula pasir campur vanili
1 cangkir air putih
Whipped cream

Cara Membuat :
1. Kupas buah apel, kemudian kerok bagian atas (bagian tangkai) dari apel untuk mengeluarkan biji dan isinya sedikit.
2. Apel diletakkan dalam panci, ditaburi gula pasir 500 gr dan satu cangkir air dan juice lemon.
3. Kemudian dimasak untuk 5 menit. Balikkan apel tersebut dan masak lagi 5 menit.
4. Angkat satu per satu, letakkan dalam piring yang akan disuguhkan, isi apel tersebut dengan campuran walnut parut, gula pasir dan vanili.
5. Tuangkan sirop gula bekas rebusan apel dan dinginkan dalam lemari es, lalu hiasi dengan whipped cream apabila dingin.

No comments:

Post a Comment