Tuesday, August 14, 2007

Crocquet Bakar / Kroket Bakar

Bahan :
500 gr kentang kukus, dihaluskan
25 gr susu bubuk
25 gr keju parut
Garam
2 sdm margarin
1 butir telur besar, dikocok
1/2 sdt gula pasir
Merica + pala secukupnya
20 mangkuk/cup kertas kecil diolesi dengan margarin


Isi :
100 gr daging sapi giling
2 tangkai daun bawang diiris halus
20 buah kapri (ercis) diiris serong halus
Merica + pala bubuk
Garam
4 butir bawang merah diiris halus
100 gr wortel rebus dipotong dadu
3 sdm kecap manis
1 sdm tepung terigu
2 sdm minyak goreng


Cara Membuat :
1. Aduk rata kentang, margarin, susu bubuk, telur, keju parut, gula pasir, merica, pala bubuk, dan garam.
2. Isi : tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
3. Beri merica, pala, kecap, garam lalu aduk. Masukkan wortel, aduk sampai air habis (asat). Masukkan kapri, aduk sebentar.
4. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai masak. Cicipi rasanya.
5. Penyelesaian : masukkan 2/3 kentang halus ke kantung plastik segitiga yang ujungnya diberi spuit bintang besar. Sisanya diisi ke mangkuk-mangkuk kertas.
6. Taruh daging di atas kentang dalam mangkuk kertas. Semprot di atasnya dengan kentang dari kantung plastik segitiga. Bakar dalam oven pada suhu 160 derajat celcius sampai matang. Untuk 20 porsi.





No comments:

Post a Comment