Tuesday, August 14, 2007

Biskuit Borboun

Bahan :
900 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
120 gr coklat bubuk
2 sdt soda kue
400 gr margarin
300 gr gula pasir halus
8 sdm sirup vanili
8 butir telur dikocok sampai berbusa

Bahan taburan :
80 gr gula pasir kasar

Bahan Glazuur/Topping :
2 putih telur
400 gr gula tepung
1 sdt air jeruk lemon
2 sdt moka pasta


Cara Membuat :
1. Ayak tepung, garam, coklat bubuk, dan soda kue. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula asal rata. Tambahkan sirup vanili. Kocok rata.
3. Tambahkan campuran tepung dan telur secara bergantian. Aduk rata.
4. Diamkan 20 menit di lemari es.
5. Giling tipis adonan. Potong-potong 2 X 5 cm. Tusuk dengan garpu. Taburi gula pasir kasar.
6. Oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
7. Glazuur/topping : Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon dan moka pasta. Aduk rata. Oleskan di kue kering. Tangkupkan.




No comments:

Post a Comment