Monday, August 6, 2007

Bolu Coklat

Bahan :
1 cangkir gula
1 butir telur
1/2 cangkir susu asam (susu diberi cuka sedikit)
1/2 cangkir coklat bubuk
1/2 cangkir margarine
1 sdt bubuk soda (baking soda)
2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1,5 cangkir terigu
1/2 cangkir air mendidih

Cara Membuat :
Cetakan diberi kertas kue kecil, menurut ukuran loyang. Oven dipanaskan 350 derajat celcius. Semua bahan kue diaduk bersama kemudian dikocok sampai mengembang dengan mixer. Terakhir dicampur dengan air mendidih. Tuangkan adonan ini ke dalam cetakan kertas yang telah tersedia 3/4 penuh. Cetakan kertas tersebut sebaiknya ditempatkan dalam cetakan kue muffin sehingga isi adonan tidak tumpah saat dioven. Masukkan dalam oven dan panggang selama 30-40 menit. Kalau sudah dingin diberi krim coklat dan dihiasi cincangan kacang atau kenari.

Krim coklat :
3 sdm krim susu dimasak dengan 3 sdm mentega dan 2 sdm coklat bubuk. Diaduk terus. Campurkan 2 cangkir gula halus yang telah diayak. Dicampur sampai halus adonan krimnya. Baru setelah itu siap dioleskan ke kue bolu.

No comments:

Post a Comment