Monday, August 6, 2007

Pizza Marinara

Bahan dasar kulit :
125 gr tepung terigu berprotein tinggi (kadar gluten tinggi)
450 gr tepung terigu berprotein sedang (kadar gluten sedang)
1,5 sdt gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1/2 sdt garam
200 ml air
1,5 sdm minyak zaitun

Bahan Concase :
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tomat pasta
300 gr tomat, seduh, buang kulit dan bijinya
1 sdt oregano
1/2 sdt basil
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan Topping :
150 gr cumi-cumi, direbus, dipotong dadu
150 gr udang dikupas, direbus, dipotong dadu
150 gr daging ikan kakap, dipotong kotak
150 gr keju mozzarella, diparut kasar

Cara Membuat :
1. Aduk tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam dan air sampai lembut.
2. Tambahkan minyak zaitun. Uleni lagi hingga kalis. Diamkan 10 menit.
3. Concase : tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan tomat, tomat pasta, gula dan garam. Aduk sampai kental. Tambahkan oregano dan basil. Angkat. Dinginkan.
4. Bagi adonan kulit menjadi 3 bagian. Bulatkan lalu giling dan bentuk bulat pipih dengan diameter 22 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu atau tusuk sate.
5. Olesi dengan minyak zaitun. Tambahkan concase, taburkan topping.
6. Oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius. Untuk tiga buah bundaran pizza.

No comments:

Post a Comment