Monday, August 6, 2007

Schotel Tahu

Bahan :
Tahu sutera (egg tofu) iris setebal 2 cm
Tomat hijau 1 buah, belah 8
Tomat merah 1 buah, belah 8
Paprika merah 1 buah, potong kasar
Daun kemangi 10 lembar
Daging cincang 100 gr
Telur ayam negeri 2 butir
Santan 200 ml
Ikan asin jambal roti 30 gr goreng, suwar-suwir
Daun bawang 1 batang, iris halus
Mentega 1 sdm

Bumbu :
Merica bubuk 1/2 sdt
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Bawang merah 2 buah, iris halus
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega.
2. Kocok telur ayam, masukkan garam dan santan, aduk rata, sisihkan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, angkat. Campur tumis dengan telur kocok, aduk rata.
4. Susun irisan tahu, daging cincang, tomat, paprika, daun kemangi, daun bawang, dan jambal roti secara selang-seling. Siram dengan telur kocok berbumbu.
5. Panggang adonan dalam oven selama 30 menit atau hingga matang.
6. Angkat, sajikan segera. Untuk 4 porsi.

No comments:

Post a Comment