Tuesday, August 14, 2007

Roti Campur Buah

Bahan :
600 gr tepung terigu berprotein tinggi (tepung cakra)
3 butir telur
100 ml susu cair
100 gr margarin
50 gr roombotter (rumbutter)
125 gr gula pasir
Susu evaporated/susu cair
5 gr garam
1 sdt SP
1/2 bungkus ragi
150 ml air es
75 gr kismis, 75 gr cheri dipotong kecil-kecil

Cara Membuat :
1. Aduk tepung terigu dan ragi dengan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur dan susu, kocok dengan mixer.
3. Kemudian tambahkan 2/3 gula pasir dan garam. Kocok lagi dengan mixer sampai kalis.
4. Tambahkan sisa gula pasir. Kocok lagi dengan mixer sampai kalis.
5. Masukkan margarin, roomboter dan SP. Aduk hingga larut dengan mixer.
6. Masukkan kismis dan cheri. Diamkan selama 25 menit. Tutup dengan plastik.
7. Kempiskan. Bagi adonan menjadi 50.
8. Diamkan lagi selama 45 menit sambil ditutup dengan plastik.
9. Olesi setiap roti dengan susu. Panggang dalam oven 190 derajat celcius selama 10 menit. Matikan api bawah, nyalakan api atas. Panggang lagi roti selama 3 menit.
10. Roti siap disajikan.



No comments:

Post a Comment