Monday, August 6, 2007

Brownies

Bahan :
4 butir telur
2 cangkir gula pasir
1 cangkir minyak goreng
3/4 cangkir bubuk coklat
1,5 cangkir tepung terigu, diayak
1 sdt garam
2 sdt vanili
kacang tanah cincang secukupnya
coklat keping (chocolate chips) secukupnya
Coklat serut secukupnya

Cara Membuat :
Telur dikocok sampai mengembang. Masukkan gula, vanili, garam, sambil dikocok terus dengan mixer dengan kecepatan tinggi. Kemudian terus dimixer selama kurang lebih setengah jam sampai mengembang dan bercampur rata. Turunkan kecepatan mixer, masukkan minyak goreng, kemudian coklat bubuk, tepung terigu, sambil dibantu diaduk dengan solet atau sendok kayu. Matikan mixer. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti sebelumnya diolesi dengan minyak goreng supaya tidak lengket saat dioven. Setelah semua adonan dituang ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan cincangan kacang tanah, coklat keping, dan coklat serut. Oven dipanaskan 350 derajat celcius. Panggang dalam oven selama kira-kira 35 menit sambil sering-sering loyang diputar posisinya agar adonan mengembang secara merata (tidak tinggi sebelah). Setelah kira-kira matang, dites dengan menusukkan lidi ke tengah bagian kue, bila saat lidi ditarik tidak lengket, berarti kue sudah matang. Sebaiknya brownies didinginkan dulu setelah keluar dari oven, dan jangan langsung dipotong. Setelah benar-benar dingin, baru bisa dipotong-potong dengan potongan yang rapi. Cocok disantap bersama secangkir kopi atau segelas susu.

No comments:

Post a Comment