Tuesday, August 14, 2007

Pie Coklat

Bahan kulit pie :
70 gr margarin
5 gr roombotter
1/2 sdt garam
50 gr gula halus
25 gr kacang mete disangrai dan dihaluskan dengan blender
190 gr tepung terigu diayak
1-2 buah cheri merah dipotong kecil

Bahan Ganache isian :
150 gr dark cooking chocolate diiris-iris kasar
150 ml whipped cream cair (beli di supermarket)

Cara Membuat Kulit Pie :

1. Kocok margarin, roombotter, garam dan gula halus sampai tercampur rata dengan mixer. Matikan mixer.
2. Masukkan tepung terigu dan kacang mete. Aduk.
3. Cetak di cetakan pastry kecil, bagian tengahnya dibiarkan kosong. Tusuk-tusuk dengan garpu. Beri pemberat dengan kacang polong atau batu kerikil bersih.
4. Bakar di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat celcius sampai kuning kecoklatan selama 15 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven, ambil/angkat pemberatnya (kacang atau kerikil). Sisihkan.
5. Dinginkan kulit pie tersebut. Saat akan disajikan, isi bagian tengah pie dengan bahan isian ganache dan letakkan sepotong kecil cheri di bagian atasnya. Untuk 15 buah pie coklat.

Cara Membuat Ganache :
1. Didihkan air panas di atas panci atau wajan. Setelah air mendidih, taruh irisan dark cooking chocolate di mangkuk lalu letakkan di dalam air panas. Diamkan sampai coklat meleleh.
2. Tambahkan whipped cream cair, kocok dengan mixer hingga rata lalu simpan di lemari es sampai agak mengeras, lalu kocok kembali sampai lembut.
3. Isikan ke dalam kue, lalu hias dengan cheri merah. Untuk mengisi 15 buah pie.




No comments:

Post a Comment