Monday, August 6, 2007

Spinach Pie / Pie Bayam (Kue khas Bosnia Herzegovina)

Bahan :
500 gr tepung terigu
500 gr bayam
250 gr cottage cheese (keju)
6 butir telur
200 gr mentega atau margarine yang dicairkan

Cara Membuat :
1. Kulit : Campurkan tepung, air dan garam secukupnya untuk membuat adonan, kemudian diamkan selama 1,5 jam.
2. Isi : Cuci dan bersihkan bayam, lalu potong kecil-kecil, ditaburi garam sedikit, diamkan sebentar, lalu diremas-remas supaya lemas. Tiriskan air bayamnya, kemudian dicampur dengan parutan keju dan telur.
Gilas adonan tepung (untuk membuat kulit) setipis mungkin di atas meja yang telah dilapisi kain putih bersih. Biarkan sebentar supaya agak kering. Lalu cetak adonan tersebut menurut ukuran loyang. Selanjutnya ambil empat lembar adonan, taruh dalam loyang, olesi dengan mentega atau margarin yang cair di antara setiap lembaran adonan, kemudian tuangkan campuran bayam, keju dan telur (setengah bagian saja), lalu ulangi dengan lapisan adonan empat lembar, dan sisa campuran untuk isi, lalu tutup dengan lembar adonan lagi. Panggang dalam oven dengan suhu 250 derajat celcius selama 60 menit sampai matang, lalu diangkat.

No comments:

Post a Comment