Tuesday, August 14, 2007

Kue Kering Ebi

Bahan :
100 gr gula pasir halus
100 gr margarin
50 gr roomboter
1/8 sdt garam
1 butir telur kecil
1/2 sdt garlic powder (bawang putih bubuk)
1/2 sdt merica
1/2 sdt bubuk cabe
50 gr ebi disangrai dan ditumbuk halus
175 gr tepung terigu protein rendah, 1/4 sdt soda kue, 1/4 sdt baking powder, dan 1/2 sdm susu bubuk diayak menjadi satu

Cara Membuat :
1. Kocok margarin, roomboter dan gula pasir dengan mixer sampai rata.
2. Masukkan telur. Kocok sebentar, matikan mixer.
3. Masukkan garam, garlic powder, merica, bubuk cabe. Aduk sebentar dengan sendok kayu atau spatula.
4. Tuang tepung terigu, soda kue, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
5. Ambil 1 sdt adonan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Bentuk menjadi bulatan gepeng dengan bantuan 2 sendok. Bagian atasnya ditekan-tekan dengan garpu sehingga membentuk semacam pola garis-garis.
6. Bakar dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit (15 menit dengan api atas, 15 menit dengan api bawah). Untuk 100 keping kue.




No comments:

Post a Comment