Monday, August 6, 2007

Soto Madura

Bahan :
Daging sapi 250 gr
Air 1000 ml
Serai 1 batang dimemarkan
Lengkuas 3 cm memarkan
Daun jeruk 2 lembar
Minyak goreng 2 sdm

Bumbu halus :
Ketumbar 1 sdt
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Jahe 1 cm, memarkan
Kunyit 5 cm
Kemiri 2 butir sangrai
Garam secukupnya

Pelengkap :
Nasi putih secukupnya, siap pakai
Taoge 100 gr, siangi dan cuci dengan air panas
Daun bawang 3 batang, iris tipis
Daun seledri 3 batang, iris halus
Telur ayam 3 butir direbus
Kentang goreng 100 gr (diiris tipis)
Jeruk nipis 1 buah
Bawang merah goreng secukupnya
Bawang putih goreng secukupnya
Sambal bawang secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus daging hingga lunak dan matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging sapi, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Tuang soto dalam mangkuk, taburi dengan daun bawang dan seledri.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment