Tuesday, August 14, 2007

Dough Balls

Bahan :
500 gr tepung terigu berprotein tinggi
1 bungkus (11 gr) ragi instan
50 gr gula pasir
5 gr garam
Bread improver sesuai aturan
50 gr margarin
1 butir telur
250 ml susu dingin

Garlic Butter :
50 gr margarin
1 siung bawang putih, diparut

Pengulas :
2 sdm margarin
3 sdm susu cair/evaporated

Cara Membuat :
1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan bread improver.
2. Masukkan telur yang dikocok asal lepas dan susu dingin yang dituang sedikit-sedikit.
3. Aduk sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis. Tutup dengan plastik. Biarkan mengembang sampai dua kali semula. Kempiskan lalu bulatkan sebesar buah kelengkeng.
4. Letakkan di loyang kue kering yang sudah diulas sedikit margarin. Beri jarak. Biarkan mengembang sampai hampir sebesar bola golf.
5. Ulas dengan susu. Bakar dalam oven 170 derajat celcius. Matangnya cepat.
6. Keluarkan dari oven, olesi dengan sedikit margarin. Hidangkan saat panas dengan garlic butter dan salad atau steak. Bisa juga diisi dengan burger mini, daging asap, parutan keju, irisan telur rebus, dengan saos tomat/salad, mentimun, dan daun selada.
7. Garlic butter : Aduk rata margarin dengan bawang putih parut. Sajikan di mangkuk kecil.



No comments:

Post a Comment