Tuesday, August 14, 2007

Marie Regal Pinda Cup

Bahan lapisan I :
100 gr biskuit marie regal dihaluskan
100 gr margarin dilelehkan
7 buah cetakan

Bahan lapisan II :
100 gr selai kacang (pindakaas)
2 sdm susu kental manis
4 sdm air

Bahan lapisan III :
7 keping marie regal utuh

Bahan lapisan IV :
100 gr cooking chocolate


Cara Membuat :
1. Lapisan II : selai kacang, susu kental manis dan air ditaruh dalam panci atau wajan, lalu dididihkan sambil diaduk.
2. Lapisan IV : coklat diiris kasar lalu taruh di sebuah wadah tahan panas. Tim di sebuah panci hingga coklat meleleh.
3. Lapisan I : campur marie regal yang sudah dihaluskan dengan margarin leleh. Aduk rata. Ambil adonan lalu taruh di dasar cetakan sambil ditekan-tekan agar padat.
4. Penyelesaian : taruh adonan selai kacang di atas pie yang terbuat dari marie regal. Lalu tutup dengan marie regal utuh.
5. Terakhir siram dengan coklat leleh. Diamkan sampai membeku.
6. Marie regal Pinda Cup siap dihias sesuai selera.



No comments:

Post a Comment