Monday, August 6, 2007

Mi Kocok

Bahan :
Mi kuning 100 gr
Taoge 50 gr, seduh dengan air panas
Tomat 1 buah, potong
Daging sapi 150 gr, potong-potong
Air 1000 ml
Bawang goreng secukupnya (untuk taburan)
Daun salam 1 lembar
Serai 1 batang dimemarkan
Minyak goreng 2 sdm untuk menumis

Bumbu halus :
Ebi sangrai 1/2 sdm
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Merica bubuk 1/2 sdt
Jahe 1/2 cm
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga rata.
3. Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga daging lunak. Angkat.
4. Seduh mi dengan air panas dan tiriskan.
5. Atur mi, taoge dan tomat dalam mangkuk. Siramkan kuah selagi panas. Taburi bawang goreng.
6. Sajikan sayuran. Untuk 3 porsi.

No comments:

Post a Comment