Tuesday, August 14, 2007

Spons Cake Coklat Berempah

Bahan :
3 butir telur
1 sdt SP (bisa diperoleh di toko bahan kue)
40 gr tepung ketan
1/2 sdt jahe bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm minyak goreng
100 gr coklat masak pekat untuk topping
120 gr gula pasir
100 gr tepung beras
20 gr coklat bubuk
1 sdt bubuk kayu manis
75 ml santan kental instan
50 gr kacang tanah disangrai, dan dicincang halus untuk taburan

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, tepung ketan, coklat bubuk, kayu manis, jahe bubuk, dan garam sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan. Aduk perlahan hingga rata. Tambahkan minyak. Aduk rata.
2. Tuang ke loyang 12 X 24 X 24 cm yang diolesi minyak dan dialasi kertas. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Potong-potong, celup dengan coklat masak leleh dan taburi dengan kacang cincang.



No comments:

Post a Comment