Monday, August 6, 2007

Cake Kurma

Bahan :
1,5 cangkir margarine
500 gr gula halus
6 butir telur
2 cangkir tepung yang telah diayak
1 sdm vanili
1 sdm sari jeruk
Beberapa manisan buah kurma yang telah dibuang bijinya dan dipotong kecil-kecil

Bahan Glazuur :
2 cangkir gula
Air panas secukupnya
1 sdt cuka masak

Cara Membuat :
Gula dan mentega dikocok sampai putih dan mengembang. Masukkan telur satu per satu, sambil dikocok terus dengan mixer. Masukkan tepung, vanili dan sari jeruk (turunkan kecepatan mixer). Aduk. Cetakan panjang (untuk roti) dioles dengan mentega dan dilapis dengan tepung. Panaskan oven 325 derajat celcius. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang selama 45 menit. Jangan dibuka pintu oven selama memanggang. Setelah dingin, biarkan beberapa saat dan jangan langsung dilepas dari cetakan. Setelah beberapa saat, barulah keluarkan cake dari cetakan, lalu dihias dengan glazuur gula dan di atasnya ditaburi dengan manisan kurma.

Glazuur : 2 cangkir gula halus dicampur dengan 5 sdm air panas (secukupnya) dan sedikit cuka (1 sdt). Diaduk rata sampai kental seperti krim. Siap dioleskan di atas cake.

No comments:

Post a Comment