Monday, August 6, 2007

Japanese Golden Ubi Cake

Bahan :
1200 gr ubi jalar
100 gr mentega
100 gr gula bubuk
20 ml rum
5 butir kuning telur
12 gr gula halus untuk olesan
40 gr tepung terigu
Wijen hitam untuk taburan

Cara Membuat :
1. Cuci ubi jalar hingga bersih. Kemudian, kukus hingga matang.
2. Setelah ubi jalar dingin, belah memanjang menjadi dua. Korek isinya, lalu aduk dengan mentega hingga berbentuk pasta.
3. Tambahkan gula, aduk hingga larut.
4. Tambahkan susu bubuk dan rum.
5. Olesi loyang dengan sedikit tepung. Lalu masukkan adonan ke loyang.
6. Aduk rata kuning telur dan gula halus, oleskan pada permukaan adonan. Lalu taburkan wijen hitam.
7. Bakar di oven pada suhu api atas 200 derajat celcius, dan api bawah 150 derajat celcius berwarna kuning keemasan.

No comments:

Post a Comment