Monday, August 6, 2007

Banana Loaf (Bolu Pisang)

Bahan :
2 cangkir tepung terigu self rising flour
1 sdt soda kue
1,5 sdt bubuk kayu manis
3/4 cangkir gula pasir
1 cangkir kelapa parut sangrai
1 cangkir susu cair
2 telur ayam
2 buah pisang yang telah matang, dihaluskan
Mentega atau krim keju untuk olesan

Cara Membuat :
1. Panaskan oven sampai suhu 180 derajat celcius. Olesi loyang dengan sedikit minyak dan lapisi loyang dengan kertas roti (kalau ada, loyang loaf ukuran 24 cm x `14 cm). Ayak tepung, soda kue dan bubuk kayu manis kemudian taruh di wadah mangkuk ukuran besar.
2. Masukkan gula dan kelapa parut, tambahkan susu cair, telur dan pisang yang telah dihaluskan sambil diaduk terus menggunakan mixer sampai rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf.
3. Panggang dalam oven selama 45-50 menit. Bila telah matang, biarkan selama 5 menit sebelum dikeluarkan dari loyang.
4. Hidangkan dengan diolesi mentega atau krim keju atau keju Mascarpone (keju kambing) asli Italia.

No comments:

Post a Comment