Tuesday, August 14, 2007

Roti Kepang Isi Buah

Bahan :
200 gr tepung terigu berprotein tinggi (Cap Cakra, Bogasari atau sejenisnya)
50 gr tepung terigu serba guna (Cap Kunci atau sejenisnya)
1/4 sdt bread improver (bahan pengembang dan pelembut tekstur roti)
50 gr gula pasir
1/2 bungkus (5,5 gr) ragi instan (fermipan, dsb)
75 gr margarin
1 sdt garam
1 butir telur
125 ml susu cair
75 gr manisan cheri merah/hijau, dipotong-potong
Susu evaporated/susu cair untuk olesan

Cara Membuat:
1. Campur kedua tepung terigu, bread improver, gula pasir dan ragi instan. Kocok selama 3 menit dengan mixer kecepatan rendah.
2. Masukkan telur. Aduk rata dengan mixer.
3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai 3/4 kalis dengan mixer.
4. Tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai kalis dengan mixer.
5. Tambahkan buah cheri dan aduk sampai rata.
6. Bulatkan dan diamkan selama 20 menit, sambil ditutup plastik.
7. Kempiskan. Ambil 50 gr adonan. Giling setebal 1 cm dan bentuk kepang. Diamkan selama 30 menit.
8. Olesi dengan susu sampai merata.
9. Panggang di oven yang bersuhu 190 derajat celcius selama 10 menit dengan api bawah dan 3 menit dengan api atas.



No comments:

Post a Comment