Monday, August 6, 2007

Kalio Buntut

Bahan :
500 gr buntut sapi potong jadi dua
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
2 lembar daun salam
1 liter santan encer
0,5 liter santan kental
1 lembar daun kunyit
2 sdm minyak goreng
1 cm lengkuas

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 biji kemiri sangrai
3 sdt ketumbar sangrai
1 cm kunyit
1 potong asam kandis
0,25 sdt jinten sangrai
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus.
2. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, dan lengkuas.
3. Kemudian, tambahkan buntut, aduk hingga rata dan berubah warna.
4. Tuang santan encer ke dalam tumisan. Masak hingga buntut lunak.
5. Kemudian masukkan santan kental. Masak sampai mendidih.

No comments:

Post a Comment