Monday, August 6, 2007

Panada Isi

Bahan :
Tepung terigu 150 gr
Telur ayam 1 butir
Garam 1 sdt
Susu skim 75 ml

Isi :
Wortel 100 gr potong dadu
Tongkol 100 gr haluskan
Susu skim 50 ml

Bumbu halus :
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Cabe merah 2 buah
Tomat 1 buah potong kasar
Daun kemangi 2 tangkai
Jahe 1 cm
Daun brambang 3 batang
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :
1. Isi : Tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan ikan tongkol dan susu skim, masak hingga cairan habis, sisihkan.
2. Campur terigu, telur, garam, gula, susu skim. Uleni hingga menjadi adonan yang licin dan kenyal, tutup dengan plastik. Biarkan kurang lebih 10 menit.
3, Gilas adonan, cetak bulat diameter 8 cm. Isi dan bentuk bulat 'plintir' rapat tepinya, biarkan tertutup hingga setengah mengembang. Goreng dalam minyak panas, hingga kecoklatan, tiriskan. Sajikan.


No comments:

Post a Comment