Bahan-bahan :
a. 150 gr bawang merah, diiris tipis
b. 8 butir telur asin yang masih mentah
c. 3 siung bawang putih, diiris tipis
d. 100 gr cabai merah, diiris tipis
e. 5 tangkai daun kemangi
f. ½ jari lengkuas, dimemarkan
g. 100 cc santal kental
h. garam, gula, bumbu penyedap, daun pisang secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Kecuali telur asin, semua bahan tadi dicampur menjadi satu, aduk sampai rata, cicipi asin dan manisnya
- Setelah itu ambil daun pisang selembar, pecahkan telur asin satu butir, tammbahkan satu sendok makan santan dan campurkan bumbu secukupnya, bungkus (botok) dan semat dengan lidi
- Kerjakan seterusnya sampai habis
- Baru kemudian dikukus sampai matang
No comments:
Post a Comment