Bahan dan bumbu :
a. 5 ekor ikan lele
b. 3 butir kluwak diambil isinya
c. 5 buah bawang merah, diiris
d. 2 siung bawang putih, diiris
e. 3 batang daun bawang prei, diiris
f. 6 buah cabai rawit diiris
g. garam, gula, vitsin secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Bersihkan ikan lele dari kotorannya dengan cara dibakar terlebih dahulu. Cuci sampai bersih dan potong menurut selera
- Bawang merah dan bawang putih tumis sampai harum baunya, masukkan kluwak yang sudah dihaluskan, tambahkan cabi rawit, garam, gula dan vitsin secukupnya
- Tambahkan air segelas, tutup sampai airnya mendidih, masukkan ikan lele, biarkan sampai matang, setelah itu tambahkan daun bawang prei, cicipi bila rasanya sedang baru diangkat
No comments:
Post a Comment