Bahan-bahan :
a. 6 mangkok beras, dicuci sampai bersih
b. 6 mangkok santan kelapa
Bumbu-bumbu :
a. 1 sendok the ketumbar
b. ½ sendok the jinten
c. ½ sendok the merica
d. 1 batang kayu manis
e. 5 biji cengkeh
f. 1 potong jahe, ditumbuk halus
g. 1 potong lengkuas
h. 1 lembar daun salam
i. 1 batang serai, dimemarkan
j. 2 lembar daun jeruk purut
k. sedikit pala
l. garam dan vitsin secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Semua bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali daub salan, serai dan daun jeruk purut
- Cara memasaknya seperti memasak nasi biasa, tetapi air diganti dengan santan kelapa dan bumbu-bumbu juga dimasukkan
- Masaklah sampai matang baru diangkat dan hidangkan. Cara menghidangkannya dengan disertai : tahu goreng, telur rebus digoreng dan disambal, daun seledri dan ketimun
No comments:
Post a Comment