Bahan-bahan :
a. ½ liter ketan
b. 1 liter beras
c. 1 butir telur ayam
d. 20 butir telur puyuh
e. abon daging sapi, pewarna merah secukupnya
Bumbu-bumbu :
a. 2 lembar daun salam
b. 1 lembar daun pandan, ditekuk-tekuk lalu diikat
c. 2 lembar daun jeruk purut
d. 1 ujung jari kunyit
e. santan, garam, tomat, mentimun, dan bawang goreng secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Kunyit diparut, disaring airnya, kemudian dicampurkan ke dalam santan
- Ketan dan beras dicucibersih, lalu diaron dengan santan. Kukus sampai matang
- Masukkan ke dalamnya garam, daun salam, daun pandan, dan daun jeruk purut
- Telur ayam didadar, kemudian diiris halus
- Telur puyuh direbus sampai matang, lalu diberi pewarna merah
- Mentimun dan tomat dipotong-potong sebagai pemanis hidangan dalam piring
No comments:
Post a Comment