Bahan dan bumbu :
a. 15 ekor pindang sarden
b. 2 gelas santan sedang (tidak terlampau kental)
c. 1 gelas santan kental
d. 5 buah cabai merah
e. 6 buah cabai hijau besar
f. 6 buah bawang merah
g. 3 siung bawang putih
h. 1 sendok teh gula pasir
i. 2 buah tomat merah
j. ½ jari jahe
k. 1 lembar daun salam
l. ½ jari lengkuas, dikeprak
m. 1 batang sere, dikeprak
n. garam dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Pindang digoreng sampai setengah kering
- Semua bumbu diiris halus kecuali sere, lengkuas, jahe dan salam
- Irisan bumbu ditumis sampai harum baunya, tambahkan santan sedang
- Masukkan pindang dan tomat yang sudah dipotong-potong
- Kemudian masukkan santan kental sambil diaduk-aduk dan tambahkan sedikit bumbu penyedap, kalau sudah mendidih angkat
No comments:
Post a Comment