Bahan dan bumbunya :
a. 500 gr cumi-cumi
b. 10 buah cabai merah
c. 5 buah bawang merah
d. 3 siung bawang putih
e. 1 ruas jari jahe
f. 1 ruas jari kunyit
g. 1 ruas jari lengkuas
h. 1 tangkai sere
i. 10 tangkai daun ruku-ruku
j. garam, gula, asam kandis secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Bersihkan ikan cumi-cumi, buang bagian mangsinya/tintanya
- Setelah dibersihkan kepalanya masukkan lagi ke dalam badannya, kemudian ikat dengan daun sere
- Buat santan empat gelas dan bawang merah goreng secukupnya
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lengkuas, tumis sampai harum baunya
- Masukkan santan, asam kandis, daun ruku-ruku, sere, gula, garam dan sedikit vitsin
- Masak sampai ikannya matang dan santannya agak kering
- Tambahkan bawang goreng bila akan menghidangkannya
No comments:
Post a Comment