- 250 gr cumi-cumi yang sudah bersih, potong melintang
- 300 gr tofu, potong-potong
- 100 gr jamur shimeji
Bahan Saus :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan daun bawang cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus BBQ
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Taburan:
- 1 sendok teh biji wijen, sangrai
Cara membuat:
- Panaskan hot plate hingga panas benar. Angkat, taruh di atas wadah/alas kayu.
- Tuangkan Saus ke dalam hot plate.
- Susun cumi, tofu dan jamur di atasnya. Masak hingga semua bahan matang.
- Taburi biji wijen.
- Sajikan atau santap segera.
No comments:
Post a Comment