Bahan-bahan :
1. a. 150 cc air hangat
b. 1 sendok makan gist/fermipan
c. 150 gr tepung terigu
2. a. 250 gr tepung terigu
b. 6 butir telur ayam
c. 300 gr gula pasir
d. 400 cc santan kental, dimasak dinginkan
e. 1 sendok makan mentega, dicairkan
f. garam, vanili secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bahan (1) dicampur menjadi satu, diamkan selama 30 menit
- Setelah mengembang, tambahkan 250 gr tepung terigu, sambil diremas-remas sampai rata
- Telur dikocok dengan gula pasir sampai putih, kemudian masukkan ke dalam adonan tadi
- Masukkan mentega, santan, garam dan vanili. Aduk rata
- Diamkan selama 4 ½ jam. Setelah adonan mengembang betul, panaskan cetakan kue bapel diatas bara api
- Cetakan dibolak-balik agar panasnya merata, sebelum mencetak, olesi dahulu dengan mentega
- Setelah cetakan diisi penuh, tutup rapat-rapat, kemudian panggang sambil dibolak-balik sampai matang
- Kalau sudah matang keluarkan dari cetakan
No comments:
Post a Comment