Bahan-bahan :
Untuk adonan dasar empek-empek :
a. 10 butir telur ayam
b. minyak goreng
c. adonan dasar seperti adonan empek-empek palembang
Cara Membuat / Memasak :
- Adonan empek-empek dibagi menjadi 10 bagian
- Setiap bagian digiling tipis setebal 1 cm
- Kemudian dibuat kerucut jangan sampai ada yang bocor, isilah dengan telur mentah, tutuplah dengan bentuk setengah lingkaran dan tekan dengan jari
- Rebuslah sampai matang, atau kalau sudah terapung ke atas
- Bisa juga dengan cara sebagai berikut :
- Sebelum dimasukkan telur direbus terlebih dahulu, dikupas kulitnya lalu dipotong-potong dan potongan itu masukkan ke dalam lapisan empek-empek
- Lapisan empek-empek berisi telur tadi gorenglah, iris dan tambahkan saos cuka serta irisan ketimun
Cara membuat saos cuka :
Bahan-bahan :
a. 250 gr gula merah
b. 3 sendok makan ebi dihaluskan
c. 1 liter air
d. 5 siung bawang putih
e. 3 sendok makan kecap manis
f. garam, cuka, cabe rawit secukupnya
Cara membuatnya :
- Gula direbus dengan air, bumbu-bumbu dihaluskan
- Saringlah gula dan kemudian campur dengan bumbu
No comments:
Post a Comment