Bahan-bahan :
a. 75 gr gula halus
b. 200 gr mentega/margarine
c. 3 butir kuning telur
d. 75 cc susu
e. 325 tepung terigu
f. 250 gr tomat, diparut, dihaluskan
g. ½ cm kayu manis
h. 75 gr gula pasir
i. 3-4 buah pisang raja yang cukup tua, masing-masing dibelah, lalu dipotong menjadi dua
j. 1 putih telur, untuk mengoles
k. 1 kuning telur, untuk mengoles
l. gula pasir secukupnya, untuk menabur
Cara Membuat :
Kulit :
- Aduk gula halus, mentega dan kuning telur, lalu masukkan susu
- Setelah rata tambahkan tepung sambil diuleni sampai adonan dapat dipulung
- Gilas setebal ½ cm, lalu potong-potong ukuran 7x8 cm, sisihkan
Isi :
- Masak tomat, kayu manis dan gula pasir diatas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kental. Angkatlah, olesi potongan pisang dengan adonan ini
- Kemudian olesi lagi seluruh permukaan pisang dengan putih telur untuk perekat. Lalu taruh diatas sepotong lembaran kulit. Lipat sedemikian rupa sehingga pisang terletak ditengah-tengah
- Taruh diatas loyang yang sudah diolesi mentega
- Olesi lagi permukaan kue dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan gula pasir
- Panggang dalam oven selama 25 menit sampai kue matang dan warnanya kekuning-kuningan, lalu angkat dan hidangkan. Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment