Bahan dan bumbu :
a. 1 ekor ikan gurami
b. 2 buah wortel
c. 2 ruas jari daun bawang
d. 2 siung bawang putih
e. saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, vitsin, tepung sagu secukupnya, cabe merah, cabe hijau
Cara Membuat / Memasak :
- Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
- Gorenglah hingga kering lalu angkat
- Iris daun bawang panjang-panjang. Cabe merah, cabai hijau dan wortel iris panjang-panjang/memanjang
- Jahe dan bawang putih dikeprak lalu ditumis bersama irisan idatas
- Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira ½ liter
- Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir. Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air
No comments:
Post a Comment