Wednesday, April 1, 2009

Resep Masakan / Makanan Mie Schotel

Bahan-bahan :
a. 500 gr mie basah
b. 150 gr sosis sapi
c. 100 cc susu segar
d. 50 gr mentega
e. 100 gr keju parut
f. 4 butir telur ayam
g. tepung roti secukupnya
h. 10 buah bakso sapi

Bumbu-bumbu :
a. 1 sendok the merica halus
b. 1 buah bawang bombay
c. garam halus sedikit
d. pala secukupnya

Cara Membuat / Memasak :
- Bawang bombay dan bakso diiris tipis, sisihkan
- Telur dikocok sebentar, campurkan susu ke dalamnya
- Siapkan loyang (sebaiknya dari yang tahan panas) taruhlah mie, tambahkan sosis, bawang bombay, telur ayam yang sudah ditambah sedikit garam, susu, mmentega, merica, dan pala. Bahan-bahan tersebut dijadikan satu (dicampur) kecuali mie
- Bagian atasnya tambahkan tepung roti dan keju
- Panggang sampai matang (oven)

No comments:

Post a Comment