Bahan-bahan :
a. 1 ikan dorang/bawal segar
b. 3 cabai merah
c. 2 buah wortel, diiris menurut selera
d. 2 buah ketimun sedang
e. 1 batang serai dimemarkan
f. 2 lembar daun salam
g. 1 sendok the gula pasir
h. ½ sendok teh cuka
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
a. 3 siung bawang putih
b. 4 buah cabai rawit
c. 6 butir kemiri
d. ½ jari kunyit
e. garam dan vitsin secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Ikan bawal/dorang yang dibersihkan dari sisik, cuci dan buang kotorannya, beri cuka dan sedikit garam, goreng sampai matang, tiriskan
- Cabai dipotong-potong, keluarkan isinya
- Wortel, ketimun dipotong-potong memanjang
- Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai baunya harum
- Kemudian masukkan wortel dan gorengan ikan tadi bersama ketimun dan tambahkan air 200 cc
- Masukkan daun salam, serai dan potongan cabai rawit memanjang, aduk, masak sampai airnya kering dan matang
- Angkat dan masakan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment