Bahan dan bumbu :
a. 2 ekor ikan belut
b. 8 buah belimbing wuluh
c. daun pisang secukupnya sebagai pembungkus
d. 10 buah bawang merah
e. 3 siung bawang putih
f. 3 buah kemiri
g. 5 buah cabai merah
h. 2 buah cabai rawit
i. ½ jari kunyit
j. 1 iris lengkuas
k. garam, gula, terasi dan vitsin secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Haluskan semua bumbu (d s/d k) kecuali belimbing wuluh
- Bersihkan belut, jangan lupa isi perut, kepala dan ekornya dibuang
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan potongan belimbing wuluh, cicipi manis/asinnya sesuaikan dengan selera
- Bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi
- Kukus sampai matang. Kemudian panggang sampai daunnyalayu atau setengah kering
- Hidangkan dengan ditemani samball bajak atau sambal terasi
No comments:
Post a Comment