Bahan dan bumbunya :
a. 3 ekor ikan lele
b. 1 buah ketimun
c. 1 buah tomat agak merah
d. 4 kacang panjang
e. 3 lembar daun selada
f. daun kemangi dan jeruk nipis secukupnya
Untuk sambal :
a. 1 sendok teh terasi matang
b. 3 buah cabai merah
c. 3 buah cabai rawit
d. garam dan gula secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Bersihkan ikan lele dari isi perutnya, cuci bersih, belah bagian kanan dan kiri badannya
- Lumuri dengan garam dan kunyit yang telah dihaluskan, beri sedikit air jeruk nipis, lalu goreng sampai matang, tiriskan
- Haluskan bahan sambal, kemudian beri daun kemangi secukupnya. Potong bahan lalap agak besar-besar
- Gorengan ikan lele taruh diatas sambal dan pecak pelan-pelan
- Hidangkan dengan nasi putih hangat-hangat dan lengkapi dengan lalapan dan beri dengan potongan jeruk nipis
No comments:
Post a Comment