Friday, May 23, 2008

Talam Pisang Lapis Pangsit

Bahan I:
- 10 lembar kulit pangsit, olesi permukaan kulitnya dengan air agar tidak terlalu kering saat dikukus nantinya
- 100 gr pisang, dihaluskan
- 25 gr tepung beras
- 10 gr tepung kanji
- 25 gr gula merah, sisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan hangat

Bahan II:
- 20 gr tepung beras
- 5 gram tepung sagu tani
- 100 ml santan
- 1/8 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Aduk rata pisang, tepung beras, tepung kanji, gula merah, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Siapkan cetakan talam. Lapisi dengan kulit pangsit.
3. Tuang 3/4 adonan pisang. Kukus selama 20 menit.
4. Aduk rata bahan II. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang. Untuk 10 buah.

No comments:

Post a Comment