Wednesday, May 7, 2008

Es Krim Coklat Tepung Kanji

Bahan:
- 200 gram tepung kanji
- 45 gram coklat bubuk
- 2000 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 1 kaleng susu kental manis
- 500 gram gula pasir

Bahan pelengkap:
- susu kental manis coklat
- meises coklat atau chocolate chips
- Whipped cream atau krim kocok
- Manisan cherry secukupnya
- Wafer atau astor

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dalam panci. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Tuang dalam wadah plastik dan dinginkan.
3. Masukkan dalam freezer sampai beku.
4. Keluarkan dari freezer dan biarkan sampai agak mencair.
5. Blender es krim sampai lembut. Tuang dalam wadah. Masukkan lagi ke dalam freezer sampai setengah membeku.
6. Ambil es krim dengan sendok es krim dan masukkan dalam gelas.
7. Tuangkan susu kental manis coklat dan meises atau keping coklat (chocolate chips) di bagian atasnya. Bisa juga ditambahkan dengan wafer/astor pada bagian pinggirnya. Tambahkan whipped cream bila suka di bagian atasnya dan hiasi dengan manisan cherry pada bagian paling atas.

No comments:

Post a Comment