Friday, May 23, 2008

Puding Zebra

Bahan:
- 1 lembar sponge cake coklat

Bahan I:
- 250 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gr gula pasir
- 50 gr white cooking chocolate, dipotong-potong
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gr gula pasir

Bahan II:
- 350 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 10 gr coklat bubuk
- 50 gr gula pasir
- 50 gr dark cooking chocolate, dipotong-potong
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gr gula pasir

Bahan III:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 20 gr coklat bubuk
- 60 gr gula pasir
- 50 gr dark cooking chocolate, dipotong-potong

Hiasan:
- whipped cream, kocok dengan mixer untuk topping

Cara membuat:
1. Letakkan cake coklat di sisi loyang.
2. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan potongan white cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di dasar loyang tipis. Biarkan setengah beku.
4. Pasang cetakan bongkar pasang domino. Tuang puding di sisi kue.
5. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir, dan potongan dark cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. tuang setengah bagian di jalur III setinggi setengah loyang. Biarkan setengah beku.
7. Bahan III: rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, coklat bubuk, gula pasir, dan potongan dark cooking chocolate sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di jalur III di atas lapisan bahan II. Bekukan.
8. Angkat cetakan bongkar pasang perlahan.
9. Panaskan kembali sisa bahan III. Tuang setengah bagian di jalur II setinggi setengah loyang. Biarkan setengah beku.
10. Panaskan sisa bahan II dengan cara ditim. Tuang di jalur II di atas bahan III.
11. Bahan I, buat sekali lagi. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Tuang adonan putih. Sendokkan sedikit-sedikit adonan coklat, lalu buat semburat-semburat coklat. Bekukan.
12. Hias dengan whipped cream. Untuk 16 potong puding.

No comments:

Post a Comment