Friday, May 23, 2008

Cumi Masak Lokio

Bahan:
- 300 gr cumi, potong ring, tebal 1 cm
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 buah paprika merah, potong 1,5x1,5cm
- 30 gr lokio (lokio dapat ditumis terpisah atau direbus dulu untuk mengurangi baunya)
- 2 sendok makan saus tomat
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika merah dan lokio. Masak sampai layu.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tomat. Aduk rata.
3. Masukkan air, garam, gula pasir, dan air jeruk lemon. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Untuk 4 porsi.

No comments:

Post a Comment